Украинский бизнесмен Александр Ярославский — собственник ТЦ Караван выкупил долг торгового центра перед российским ВТБ в размере $76 млн

«Полтора месяца назад я встретился с председателем правления ВТБ Костиным и выкупил до копейки весь долг киевского Каравана — $76 млн. Так что все злопыхатели пусть успокоятся. Подписание мирового соглашения заняло буквально 15 минут», — заявил он.

Украинский олигарх хочет купить «дочку» российского банка

Напомним, что в июле 2013 года ВТБ Банк и ЧАО Лекс Холдинг заключили кредитный договор по предоставлению кредитной линии на $75,8 млн. Конечный срок возврата задолженности по кредиту — не позднее 15 августа 2016 года.

В обеспечение исполнения обязательства по кредитному договору между ВТБ Банком и ЧП Симер был заключен договор поручительства.

Заемщик в срок до 15 августа 2016 года кредитные средства не вернул, в связи с чем банк направил поручителю ЧП Симер письмо-требование об устранении нарушений условий кредитного договора.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Показать еще

ВТБ Банк обратился в суд с требованием наложить арест на средства ЧП Симер в пределах суммы долга.

6 января суд решил наложить арест на средства ЧП Симер, находящиеся на счетах в любых финансовых учреждениях в пределах 2,2 млрд грн. В ответ на что Симер подал апелляционную жалобу.

Как следует из финансовых отчетов предприятия за период 2013-2016 годов, совокупная сумма доходов предприятия составила 97,6 млн грн, которая в 20 раз меньше, чем сумма средств, на которые наложен арест.

27 февраля суд решил удовлетворить апелляцию Симера и отменить наложенный арест на средства компании.

Напомним, что 14 февраля Голосеевский районный суд Киева наложил арест на недвижимое имущество торгово-развлекательного центра Караван по адресу улица Луговая, 12, в Киеве, который принадлежит ЧАО Лекс Холдинг.

Позже Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил арест 2,185 млрд грн на счетах ЧП Симер (Киев), принадлежащего бизнесмену Александру Ярославскому, который был наложен по иску ВТБ Банка.

Источник: «Новое время«