Законопроектом будут внесены изменения в уголовной-процессуальный кодекс

Нардеп Владимир Арьев рассказал о реакции народных депутатов на очередной пример чрезмерной лояльности украинских судов к чиновникам-коррупционерам. В уголовной-процессуальный кодекс будут внесены соответствующие изменения.

«Оперативно подготовили законопроект об отмене в УПК залога по обвинению во взяточничестве, незаконном обогащении и подкупе как минимум в первые 60 дней. Это касается особо крупных размеров — чтобы в СИЗО не закрывали учителей за 200 гривен. Этот законопроект сделан с учетом международной практики и не противоречит решению ЕСПЧ, поскольку содержит меру пресечения по подозрению в коррупционных, а не экономических преступлениях», — рассказал нардеп.

Напомним, что Печерский суд Киева продолжает рассматривать дела задержанных коррупционеров-налоговиков. В частности, стало известно, что начальника налоговой Подольского района столицы Алексея Ярошенко отпустили под личное обязательство. А бывшего руководителя ГНА в Полтавской области Сергей Крюков получил электронный браслет и залог в размере 12 млн грн.

Источник: https://www.facebook.com/volodymyr.ariev/

Популярные статьи сейчас

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Выход на пенсию по-новому: как украинцам не остаться без выплат

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Показать еще