В городе Немиров Винницкой области у местных жителей собирают подписи, чтобы храм святителя Луки Крымского принадлежал Московскому патриархату

По словам местных жителей, главный врач, больницы на которой расположен храм, сам агитирует своих сотрудников и грозится увольнением, если они не подпишут бланк.

«У нас на территории Немировской районной больницы есть Украинская православная церковь Московского патриархата, насколько я знаю, она относится к нему. И вот после одной службы, в течение нескольких дней, прихожанам, которые туда постоянно ходят, давали какие-то специальные бланки, чтобы они ставили подписи и голосовали за то, что они хотят принадлежать к именно Московскому патриархату», – отметил немировчанин.

Он также говорит, что некоторые люди подписывают документ, а некоторые нет, однако обсуждают этот вопрос все в городе.

«Главный врач, на территории где расположена эта церковь, своим сотрудникам вообще сказал «Если хотите работать и оставаться на своих должностях – ставьте подпись». И это в приказном порядке. Здесь полный беспорядок», – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Местный также добавил, что церковь здесь недавно и если ее сравнивать с другими церковными сооружениями, это новостройка.

В свою очередь, главный врач Павел Вячеславович опроверг всю информацию и отметил, что впервые об этом слышит.

«Я никого не агитирую, это во-первых. Я агитацией не занимаюсь. У вас какая-то информация ложная. Я за такое не слышал и не знаю даже. У меня нет возможности говорить сейчас, но я этим не занимаюсь, спрашивайте в тех, откуда у вас эта информация. У меня куча другой работы, чтобы я еще занимался агитацией. Не имею никакого отношения», – заявил врач.

Стоит отметить, что это не первый конфликт вокруг храма.

В феврале 2016 года, неизвестные вандалы испортили стены здания.

Как сообщили в канцелярии Тульчинского епархиального управления Украинской Православной церкви, на стене трапезного храма вандалы, которые пытались разжечь межконфессиональную вражду, написали обвинения УПЦ в «сепаратизме».

Это возмутило жителей города, прихожан и настоятеля храма протоиерея Василия Гончарука. Люди обратились к органам местной власти с просьбой защитить их.

Однако и это не единственный случай угроз и клеветы в сторону общин Украинской Православной Церкви на Винничине.

Напомним, Православная церковь и в дальнейшем остается лидером общественного доверия, однако Московский Патриархат стремительно теряет свои позиции в Украине. Эти данные содержатся в новом исследовании религиозной ситуации в стране, проведенном Центром Разумкова с 3 по 9 марта 2017 года.

Напомним, количество прихожан Украинской православной церкви Киевского патриархата теперь более чем в два раза превышает число верующих Московского патриархата, заявлял архиепископ УПЦ Киевского патриархата Евстратий Зоря.

Также нардеп от БПП Сергей Рудик сообщил в комментарии для Politeka, что вопрос об особом статусе для церквей страны-агрессора дискуссионный, а усиливать роль УПЦ Киевского патриархата нужно другими способами

Ранее в Одесской области произошли беспорядки из-за церкви.

Источник: «ТСН«