Американская армия не смогла полностью проконтролировать поставки оружия и другого военного снаряжения в Кувейт и Ирак на сумму более $1 млрд

Об этом говорится в докладе организации Amnesty International, получившей результаты аудита Пентагона в 2016 году.

Новый центр ИГИЛ по вербовке появился под боком у США (видео)

Проверка выявила, что у Министерства обороны «не было точных, свежих данных о количестве и местонахождении» огромного количества амуниции в Кувейте и Ираке.

Некоторые записи были неполными, в то время как дублированные электронные таблицы, рукописные квитанции и отсутствие основной базы данных увеличивали риск ошибки при вводе данных.

«Эта ревизия дает тревожное представление о недостатках и потенциально опасной системе американской армии по контролю поставок оружия на миллионы долларов в чрезвычайно нестабильный регион», — отметил представитель Amnesty Патрик Вилкен.

Популярные статьи сейчас

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В результате, слабый контроль в Ираке привел к тому, что значительная часть оружия может оказаться в руках группировки «Исламское государство».

Военные поставки проводились в рамках программы стоимостью $1,6 млрд для оказания помощи иракским силам, включая курдские и племенные. Они включали стрелковое оружие и тяжелое оружие, пулеметы, минометы и штурмовые винтовки.

По материалам Al Jazeera.