Возвращение украденных экс-премьером Павлом Лазаренко денег в Украину маловероятно, однако надежда все-таки есть. Такое мнение высказали ряд народный депутатов

Так, внефракционный нардеп Сергей Тарута оценил вероятность возвращения денег

Напомним, по словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, часть средств бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко может вернуться на родину. В возврате средств бывшего экс-премьера, в случае конфискации, его заверили американские профильные службы.

«Прошло уже больше 20 лет. Думаю, что мы имеем достаточно маленький процент того, что нам их вернут. К тому же, от них могло мало что остаться к этому времени. Это вопрос наших силовых структур и прокуратуры. Я оцениваю вероятность их возвращения в 25-30%», — отметил он.

Сомневается в возвращении денег и народный депутат Дмитрий Тымчук («Народный фронт»)

Популярные статьи сейчас

Кароль сбросила белье ради эффектных черно-белых кадров: "Тина, ты поражаешь"

Харламов сокрушительно размазал Соловьева, появилось яркое видео: "Вечерний мудо..."

Фаворитка Балана из "Голоса країни 10" оказалась в опасности: «Стали поступать угрозы о...»

Коммунальщики оставят Одессу без освещения: город погрузится во мрак, адреса

Показать еще

«С каждым годом, а их уже прошло достаточно много, у меня возникает все больше сомнений относительно этого вопроса. Получится – Слава богу. Исходя из недавних событий, мы видим, что Верховная Рада не может принять необходимые законы, чтобы наложить санкции на Януковича и его людей», — сказал он.

В то же время советник министра МВД Зорян Шкиряк настроен более оптимистично.

«Этот вопрос тянется уже более 20 лет. Я очень просто отвечу на этот вопрос: да, я верю, что мы можем вернуть эти деньги, и они попадут обратно в государственную казну. Более того, я надеюсь, что они вновь будут работать на пользу украинскому народу», — пояснил он.

Эту же позицию поддержал и народный депутат Георгий Логвинский.

«Поймите, это деньги наших граждан. Это не право, а обязанность нашей правоохранительной системы. Они должны сейчас обращаться к Соединенным Штатам даже в судебном порядке относительно, лишь бы вернуть эти деньги. Они нам очень нужны», — подчеркнул нардеп.

Напомним, как сообщала ранее Politeka, профильные службы США заверили, что в случае конфискации средств украинского экс-премьера Павла Лазаренко, большая их часть будет передана Украине.

Ранее сообщалось, что в банке Литвы сохраняются 30 млн долларов, которые принадлежат Павлу Лазаренко. Они являются частью тех 280 млн долл. США, арестованных на основании ходатайств американской Фемиды в 5 странах мира.