Вирус не представляет риск для здоровья человека

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предупреждает о смертоносном вирусе, поражающем рыбу тилапию, одну из самых распространенных разновидностей рыбы в мире.

Дело против основателя Wikileaks Ассанжа закрыли

Так, несмотря на отсутствие риска для здоровья человека, вирус озерной тилапии может оказать влияние на продовольственную безопасность из-за своего быстрого распространения. «В 2015 году мировое производство тилапии, включая аквакультуру и рыболовство, составило 6,4 млн. тонн стоимостью 9,8 млрд. долларов США, при этом товарооборот составил 1,8 млрд. долларов США.

Эта рыба является основой глобальной продовольственной безопасности и питания», — говорится в сообщении. Отмечено, что вирус озерной тилапии (TiLV) был обнаружен уже в пяти странах — Колумбии, Эквадоре, Египте, Израиле и Таиланде.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН рекомендует странам-производителям тилапии проявлять бдительность и следовать торговым протоколам по болезням водных животных Всемирной организации по охране здоровья животных.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, в Украину пришел опасный вирус. Его уже зафиксировали медики в городе Черноморске Одесской области. по информации, в Черноморске Одесской области на данный момент корью болеет один ребенок, а еще у двоих отмечаются клинические симптомы такого заболевания. Однако заразность этого заболевания очень высокая и составляет 99% — то есть, если в помещении находится 100 человек и среди них – один больной, 99 заболеют. Вирус передается воздушно-капельным путем.

А Народный депутат Украины Борислав Береза показал представителя одной из экзотических стран, который в традиционной одежде прибыл на заседание ООН

Источник: «РБК-Украина«