Лидеры ведущих промышленно развитых стран мира, G7, договорились о новых действиях по борьбе с терроризмом на саммите в сицилийском городе Таормине

Об этом заявил премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

Муж европейского премьера появился на публике в компании жен лидеров НАТО (фото)

Однако разногласия по поводу изменения климата между президентом США Дональдом Трампом и другими лидерами сохранились, добавил он.

Также стало известно, что Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй подтвердили планы по расширению торговли, включая торговое соглашение, после Brexit. Американский президент приветствовал решение Великобритании покинуть ЕС.

Оба они участвуют в своем первом саммите «Большой семерки», как и Джентилони и президент Франции Эмманюэль Макрон.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Мы продемонстрировали нашу общую приверженность и нашу решимость продолжать и укреплять нашу борьбу с терроризмом», — заявил Джентилони. Лидеры подписали документ, в котором говорится, что интернет-компании должны сделать больше для обнаружения и удаления экстремистских материалов.

Однако, как отметил итальянский премьер, по соглашению об изменении климата договориться так и не получилось, поскольку Белый дом еще готовит свою позицию. Трамп, напомним, ранее угрожал выйти из Парижского соглашения. Но Джентилони верит, что после изучения вопроса США все же захотят взять на себя соответствующие обязательства.

По материалам BBC.