Соединенные Штаты все-таки рассматривают возможность предоставления Украине летального оружия

Об этом говорится в проекте бюджета на следующий фискальный год.

Документ предполагает $350 млн помощи Украине по различным программам, включая проекты Госдепа и Агентства США по международному развитию (USAID), а также в военной сфере.

Госдеп резко сокращает помощь Украине (фото)

По программам Госдепартамента и USAID Киев в 2018 году может рассчитывать почти на $204 млн. Сумма будет направлена на проекты в сфере здравоохранения, поддержки экономического роста и содействия внедрению структурных реформ в Украине.

Отдельно следует отметить статьи финансирования по линии Пентагона. Так, Министерство обороны США на украинские программы в сфере обороны и безопасности получит $150 млн.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Показать еще

Эти средства должны пойти на обучение, оснащение и консультирование украинских военнослужащих, укрепление потенциала Украины для защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

Это подразумевает помощь военной техники и снаряжением, другим оснащения и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательной поддержки Вооруженных сил и сил безопасности Украины. Но что более важно, проект бюджета на 2018 год в отличие от предыдущих предусматривает предоставление летального оружия.

По материалам «Интерфакс-Украина».