Канцлер Германии Ангела Меркель провела двухстороннюю встречу с президентом США Дональдом Трампом в ходе саммита G7 в Италии

Саммит G7: как унизили Россию

Сообщается, что Меркель и глава Белого дома в процессе беседы обсуждали ситуацию в Украине.

«Мы еще раз обсудили тему Украины, минского процесса, а также то, как мы можем сообща хорошо работать. Я считаю, тут у нас развивается хорошее сотрудничество», – сказала Меркель журналистам по итогам первого дня саммита.

В целом канцлер Германии охарактеризовала атмосферу первого дня саммита «конструктивной и очень честной». В частности, она отметила важность принятия заявления о мерах борьбы с терроризмом, а также единство участников саммита в вопросе конфликтов в Сирии и Ливии.

Как писала Politeka, президент Петр Порошенко также отправляется на саммит. Глава государства намерен лично убедиться, что цивилизованный мир поддерживает нас.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

«Очень важно, что эта встреча проходит накануне саммита стран «Большой семерки», и мы очень рассчитываем, что и сицилийская встреча будет демонстрировать единство цивилизованного мира в поддержке Украины», — рассказал Порошенко на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Еще до начала саммита Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, где обсуждалась ситуация на Донбассе и невыполнение РФ Минских договоренностей.

По материалам www.ukrinform.ua.