По словам министра МВД Арсена Авакова, сегодня угрозы получил военный прокурор Анатолий Матиос и сотрудники прокуратуры, которые были задействованы в спецоперации

Об этом Аваков заявил на открытии сервисного центра МВД в Хмельницком.

По словам Авакова, после громкой спецоперации по задержанию 23  экс-налоговиков времен президентства Виктора Януковича правоохранители стали получать угрозы из Москвы.

Говорить об Украине: как отбить удары российской пропаганды

«На сегодня угрозы получает военный прокурор Анатолий Матиос и сотрудники прокуратуры, которые были задействованы в этой операции. Оказывается яростное сопротивление и применяются попытки подкупа с целью положительного решения вопросов, связанных с задержанием экс-налоговиков. Даже получали звонки из Москвы «, — констатировал глава МВД.

Как уточнил Аваков, на сегодняшний день еще не все арестованные внесли денежные залоги, а срок для зачисления средств на спецсчет истекает в понедельник, 29 мая.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Новый сезон "Танців з зірками", украинцы взбунтовались против Кухар: "Пусть самовыражается в опере"

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, 24 мая в Украине прошла спецоперация украинских силовиков, которая по составу задержанных и сумме ущерба государству претендует на звание рейд года.

По материалам УНИАН