Аннексированный полуостров страдает не только от Кремлевских бездумных решений

В так называемом правительстве оккупированного Крыма обсуждается вопрос об объявлении в регионах, пострадавших от аномального похолодания, чрезвычайной ситуации природного характера. Речь, в частности, идет о Нижнегорском районе, где из-за заморозков в последней декаде апреля полностью погиб урожай многолетних плодовых насаждений. Об этом сообщил самопровозглашенный министр сельского хозяйства оккупированного полуострова Андрей Рюмшин.

Крым атакует нашествие опасных насекомых (фото)

«В Нижнегорском районе из-за заморозков в последней декаде апреля полностью погиб весь урожай многолетних плодовых насаждений на площади более 996,9 гектара. Общая сумма ущерба превышает 86,5 миллионов рублей. Для аграриев района, да и для всех крымчан, это настоящее бедствие. Сейчас обсуждается вопрос об объявлении в районах, пострадавших от аномального похолодания, чрезвычайной ситуации природного характера», — сообщил Рюмшин.

В то же время по данным «властей» на местах от апрельских заморозков и внезапного снегопада в Джанкойском районе пострадали персик и клубника, Симферопольском — персик и черешня, Красногвардейском — яблоки, в Советском — картофель, а в Черноморском — горчица.

Напомним, погода продолжает преподносить жителям полуострова неприятные сюрпризы. На аннексированный Россией Крым обрушился сильный ливень с градом. Больше всего от стихии пострадал Симферопольский район.

Популярные статьи сейчас

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Размалеванная Ирина Билык ошарашила видом в постели, прикрывшись розами: "100 и 1 пластическая операция"

Заносчивая Фреймут после скандала с Кухар на «Танцях з зірками» раскрыла правду об участии в шоу: «Терпеть не могу…»

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Показать еще

Также непогода накрыла несколько регионов Украины, что привело к транспортному коллапсу. Так, в Ровенской области ливень настолько разыгрался и залил все вокруг, что затопил пассажирский автобус. Пассажирам транспортного средства пришлось в буквальном смысле спасаться от наводнения.

А продолжительный дождь в Киеве превратил некоторые дороги украинской столицы в озера и реки. Автомобилям приходится преодолевать эти водные препятствия с большими трудностями и осторожностью.

Стоит отметить, что в субботу, 27 мая в Киеве, на День города ожидается значительное ухудшение погоды