Премьер-министр Владимир Гройсман попытается выдать пенсионную реформу за свое достижение

Украинская власть начинает подготовку к президентским выборам 2019 году. Наиболее непопулярные меры власть хочет реализовать пораньше, чтобы «забылось». Сюда относятся повышение страхового стажа, отмена льгот по досрочному выходу на. А такие бонусы, как «осовременивание» пенсий оставить ближе к началу избирательной кампании. Об этом пишет аналитик Антон Авксентьев.

Пенсионная реформа: какие неприятные сюрпризы готовят украинцам

«Ставка власти на то, чтобы под «пенсионной реформой» нынешние пенсионеры понимали повышение размера выплат, понятна. Акценты в социальной политике 2017 года расставлены таким образом, чтобы «низовыми бенефициарами» пенсионной или, например, медицинской реформы в краткосрочной перспективе почувствовали себя люди старшего поколения», — поясняет автор.

Бесплатными лекарствами в аптеках, надбавками к пенсиям, субсидиями – любыми способами к 2019 году необходимо именно в этой, самой дисциплинированной с точки зрения явки на выборы и социально уязвимой перед властью, категории добиться максимальной лояльности к режиму

В то же время в 2017 году значительно выросли зарплаты у учителей средних школ, в отличие, от их коллег в университетах. Логика та же – учителям в 2019 году работать в избирательных комиссиях.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк замораживает зарплаты на счетах украинцев: кто под ударом и как не потерять деньги

Менять валюту будут по-новому, Нацбанк предупредил, что изменится: "Больше не надо..."

Пышногрудая Ким Кардашьян оттянула боди и заставила покраснеть: «До чего же хороша»

Отмена пенсий в Украине: Пенсионный фонд принял жесткое решение, кого оставят без денег

Показать еще

«Пенсионная реформа, по логике Владимира Гройсмана, должна стать его персональным активом. В нынешнем виде она не решает задачи вывода ПФ на самоокупаемость, но сводится в представлении большинства пенсионеров к повышению социальных выплат», — поясняет автор.

Источник: Контракты