Канониры хоть немного спасли провальный сезон

В субботу, 27 мая, состоялся финальный поединок розыгрыша Кубка Англии-2017, в котором за главный трофей сражались две лондонские команды — Арсенал и Челси.

Еще на старте встречи Канонирам удалось открыть счет в матче — гол забил Алексис Санчес. Стоит отметить, что в этом моменте чилиец, как показали повторы, подыграл себе рукой, однако арбитр этого не заметил и засчитал взятие ворот.

В первом тайме Арсенал мог удвоить свое преимущество, но не сумел реализивать свои моменты. После 25-й минуты футболисты Челси активизировались и преимущество перешло на их сторону, но забить еще хотя бы один гол до перерыва ни одной команде так и не удалось.

689048910

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Показать еще

Вторая 45-минутка началась с атак Пенсионеров, однако защитники Арсенала действовали уверенно и регулярно отводили угрозы от своих ворот. А на 68-й минуте матча случился один из ключевых эпизодов поединка — Мозес вошел в штрафную Канониров и упал в ней без какого-либо касания соперника, после чего получил вторую желтую от арбитра и оставил свою команду в меньшинстве.

Однако нужно отдать должное Челси, потому что подопечные Антонио Конте и вдесятером сумели сравнять счет — гол забил Диего Коста. Но радовались они недолго — уже через две минуты после мяча Косты, Рэмси снова вывел свою команду вперед. В итоге, Арсенал сумел додержать нужный счет до конца матча и стал триумфатором розыгрыша Кубка Англии сезона-2016/2017.

Арсенал — Челси 2:1
Голы: Санчес, 4, Рэмси, 79 — Коста, 77.

Арсенал: Оспина — Холдинг, Мертезакер, Монреаль — Бельерин, Джака, Рэмси, Окслейд-Чемберлен (Кокелен, 83) — Санчес (Эльнени, 90+3), Уэлбек (Жиру, 78), Озил.

Челси: Куртуа — Кэхилл, Луис, Аспиликуэта — Мозес, Канте, Матич (Фабрегас, 61), Алонсо — Азар, Коста (Батшуайи, 88), Педро (Виллиан, 72).

Предупреждения: Холдинг, Рэмси, Кокелен, Джака — Мозес, Канте.

Удаление: Мозес, 68.

Arsenal v Chelsea - The Emirates FA Cup Final

Напомним, информационный портал Знай.Спорт сообщал, что Барселона готова обменять своего лидера на звезду ПСЖ.

Фото: Getty Images

По материалам Знай.uа.