Боевики на временно неконтролируемой территории Донбасса продолжают нарушать минские соглашения и массово обстреливать украинские полиции

Военные показали разрушения от «Градов» боевиков (фото)

Как отмечают в пресс-центре штаба АТО, за прошедшие сутки ситуация в районе проведения АТО существенно не изменилась. Оперативная обстановка остается сложной. Также отмечается, что боевики продолжают использовать артиллерийские установки, которые запрещены минскими соглашениями.

«В течение суток 27 мая, российско-террористические бандформирования 49 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины, неоднократно используя и тяжелое артиллерийское вооружение», — идется в сообщении.

Также в штабе АТО подчеркнули, что большинство обстрелов боевики проводили с наступлением темноты. Украинские позиции подвергались сильнейшим ударам в ночное время.

На Приморском направлении пророссийские террористы 24 раза открыли огонь по украинским защитникам. В частности, вечером враг дважды из 122-мм артиллерийских систем, а также минометов калибра 82 мм обстреливали наши опорные пункты вблизи Павлополя. Неподалеку, в районе Широкино, Водяного, Лебединского, Чермалыка и Гнутово противник в темное время суток продолжал вести огонь по украинским воинам из стрелкового оружия и гранатометов. Также попали под гранатометный обстрел и защитники Марьинки.

Популярные статьи сейчас

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Показать еще

На Донецком направлении сепаратисты 16 раз обстреляли украинские позиции. Тут пострадали опорные пункты возле Троицка. Не осталась традиционно без внимания боевиков и Авдеевка, где боевики использовали минометы и стрелковое вооружение.

На Луганском направлении было зафиксировано 9 обстрелов террористов. Под огнем оказались позиции ВСУ в районе Новоконстантиновки и Новоолександровки. У Крымского противник бил с 82-мм минометов. Там же, а также по оборонным укреплениям украинских военных в районе Станицы Луганской, поселков Донец и Лобачево незаконные вооруженные формировании открывали огонь из стрелкового оружия различных калибров и гранатометов.

В результате, за вчерашние сутки 8 украинских военных получили ранения.