Боевики уничтожают Донбасс и стреляют по нашим защитниками из запрещенного оружия

Как обстоит дело на Приморском, Донецком и Луганском направлениях, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Так, по информации военных, всего с начала суток российско-террористические бандформирования 20 раз применяли оружие против подразделений ВСУ, применяя в том числе и тяжелое артиллерийское вооружение, которое запрещено минского договоренностями. Самой сложной остается ситуация на Красногоровке. С 6:30 утра и в течение полутора часов наемники обстреливали оборонительные укрепления сил АТО. Боевики использовали, как минометы калибров 120 и 82 мм, так и вооружение танков и БМП, а также гранатометы. Более того, по жилым кварталам били из РСЗО «Град». Напомним, разрушены школа, больница и жилые дома.

На этом боевики не остановились, позже они дважды открывали огонь из 120-мм минометов по нашим позициям в районе Широкино. Под обстрел попали также Чермалык и Марьинка.

До рассвета российские наемники стреляли в районе поселка Луганское, пригорода Авдеевки, у Каменки и Новоселовки Второй.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Показать еще

На Луганском направлении боевики дважды открывали огонь по нашим опорным пунктам неподалеку Новоалександровки, Крымского, Донца и Катериновки. К счастью, потерь среди бойцов ВС Украины не было.

Напомним, в результате обстрела Красногоровки пророссийскими боевиками один из снарядов попал в машину «скорой помощи». Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК сообщала, что во время обстрела Красногоровки враг применил реактивную систему залпового огня.

Пользователи социальных сетей поделились шокирующими фото и видеокадрами обстрелянной боевиками школы. Также в сети появилось видео из уничтоженной больницы.

От стрельбы пострадали трое местных жителей, повреждены 29 зданий.