В понедельник, 29 мая, через соответствующую процедуру будет объявлено подозрением двум известным экс-чиновникам

Речь идет о бывшем председателе Одесской областной государственной налоговой администрации Александре Чернобаее и экс-председателе ГНА Киева Олеге Низенко.

Соответствующую информацию озвучил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По словам Матиоса, Чернобай успел сбежать из дома буквально перед приездом сотрудников совместного рейда по поимке экс-налоговиков. При этом на столе он бросил горячую сковородку с завтраком.

Впрочем, нашли силовики не только еду, но и «уникальную вещь». По словам Матиоса, это обвинительное заключение, которое еще по старому кодексу, в 2002 году, за злоупотребление служебным положением и за уклонение от уплаты налогов в отношении руководителя одного из районных налоговых инспекций Макеевки, подписал тогдашний прокурор Макеевки Ренат Кузьмин.

Популярные статьи сейчас

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Об этом обвинительном акте никто не знал, его нет ни в каких учетах, однако его, как настольную книгу для себя сохранял господин Чернобай», — сообщил главный военный прокурор.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Александр Чернобай

Низенко, в свою очередь, давно не только покинул свой дом, но и пределы Украины — экс-председатель ГНА Киева уже два года живет в Испании.

Олег Низенко

Олег Низенко

При обыске у него изъяли 1 млн долларов, 250 тыс. евро и 2 кг золота. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков.

«У Низенко, который с 2014 года в Испании, изъято 15 картин, 5 икон. Изделия из золота, серебра, около 1 млн долларов, 250 тыс. евро, 2 кг золота», — сообщил он.

Также изъяты автомобили Mercedes и Volkswagen.

obisk

В доме экс-главы киевской налоговой нашли $ 1 млн, € 250 тыс. и 2 кг золота

Александр Чернобай вступил в должность председателя Одесской ГНА в 2010 году. Также он был депутатом облсовета от «Партии регионов».

Олег Низенко возглавлял киевскую налоговую в 2008-2011 годах.

Напомним, руководителей областных управлений налоговой времен президентства Виктора Януковича задержали утром 24 мая. Правоохранители совместно с военными прокурорами провели около 400 обысков на территории 15 областей Украины. Задержанных доставили в аэропорт «Киев» (Жуляны) вертолетами.

Им инкриминируют участие в схеме по сбору денег с предприятий в обход госбюджета. Ущерб государству от этого оценивается в 96 миллиардов гривен.

Из задержанных в рамках антикоррупционной спецоперации 23 экс-налоговиков семь арестованы, общая сумма залога составляет 350 миллионов гривен.

Источник: Politeka