С началом функционирования безвизового режима между Украиной и ЕС на польско-украинской границе увеличится количество отказов во въезде

Такой прогноз сделали в пограничной службе Польши.

Лучше безвиза: кто сможет попасть в ЕС без пакета документов

В ведомстве полагают, что что безвизовым режимом попытаются воспользоваться лица, которым ранее могло быть отказано во въезде еще на этапе получения визы.

«Мы предполагаем, что в результате отмены визового режима на границе появится больше путешественников, которые в нынешних условиях не получили визы, поэтому увеличится количество отказов въезда на территорию Польши», — информируют польские пограничники.

В ведомстве заявили, что проверка цели въезда на территорию Польши является одним из важнейших элементов пограничного контроля с точки зрения безопасности страны. После введения безвизового режима бремя этой проверки всецело ляжет на плечи пограничников.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

"Тайную жену" Олега Винника подловили с белокурой малышкой на руках: "Это классно"

Отвергнутый Мишиной Тригубенко, засветив черненькую "малышку", вспомнил о свиданиях: "Зацените..."

Выше +30 градусов: украинцам сообщили, что будет с погодой уже совсем скоро

Цибульская врезала Козловскому у всех на глазах, кадры попали в сеть: «Всю картину испортил…»

Показать еще

Напомним, безвиз, все прелести которого украинцы смогут ощутить на себе уже этим летом, предусматривает определенные особенности в отношении путешествия в страны ЕС с детьми.

Также, китайские власти ожидают позиции Украины относительно идеи введения взаимного безвизового режима и зоны свободной торговли (ЗСТ). Пекин готов начать переговоры по этому поводу в любое время, сообщил посол Китая в Украине Ду Вэй.

По материалам «Укринформ».