Лоси и кабаны на дорогах Киевской области все чаще провоцируют серьезные ДТП, в которых гибнут люди и сами животные

Эксперты отмечают, что весной, в сезон размножения, поведение диких животных может меняться (до 15 июня, кстати, из-за брачного периода оглашен «сезон тишины»). Но аварии с животными периодически происходят круглый год. При этом предугадать, где оно может выскочить на дорогу в следующий раз, — сложно.

Олень на дороге: в Киеве случилось необычное ДТП (фото)

Одним из мест, где аварии с участием диких животных случаются регулярно, является Гостомельская трасса. По словам егерей, там проходит миграционная тропа, а предупреждающих знаков или ограждений нет.

«Водителям можно только посоветовать внимательнее быть на дорогах, не превышать скорость. Особенно по ночам, на неосвещенных трассах в лесу. Та же косуля, заслепленная светом фар машины, убегать не будет, а резко остановится посреди дороги и будет «стоять до последнего». Кстати, во многих странах Европы для безопасного пересечения животными автотрасс строят спецпереходы — надземные и подземные — в тех местах, где зверей обитает больше всего», — говорит эколог Катерина Полянская.

Как сообщалось ранее, на дороге «Белая Церковь — Сквира», вблизи с. Шамраевка произошло смертельное ДТП. Происшествие спровоцировал дикий кабан, сообщает Отдел коммуникации полиции Киевской области. Предварительно установлено, что 40-летний водитель Renault Logan пытался объехать дикого кабана, внезапно выбежавшего на проезжую часть дороги. Однако на скорости автомобиль занесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с транспортным средством Renault Kangoo, под управлением 46-летнего жителя Сквирского района.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Мужчины в черном и с автоматами открыли стрельбу в центре Киеве: первые подробности и кадры с места

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

По материалам «Сегодня».