Радикальные антироссийские действия, происходящие сегодня в Украине, — это политика, которую навязывает президенту Порошенко «партия войны» — сила, противодействующая мирному урегулированию ситуации на Донбассе и его возвращению под контроль Украины

Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор».

Антироссийские действия украинской власти Медведчук назвал «никчемной политикой» и отметил, что она противоречит Конституции Украины.

«Плеяда шагов, радикальных по отношению к России, к русскому языку, ко всему, что связано с Российской Федерацией — это путь, который навязывает сегодня президенту страны, в первую очередь, «партия войны»: чем больше мы будем отличаться от России, чем дальше мы от нее будем во всех этих вопросах, тем лучше для Украины. Безусловно, это никчемная, на мой взгляд, политика. Она проводится сегодня и через попытки посеять рознь в Украинской православной церкви Московского патриархата, которая является единственной канонической церковью. Это и введение квот на русский язык, ограничение русского языка на телевидении – не что иное, как дискриминация русского языка и прямое нарушение Конституции Украины, где в статье 10 прямо сказано, что на территории Украины гарантируется свободное использование, защита и развитие русского языка. Естественно, любые законы, которые направлены на ограничение русского языка, тем более законы, которые просто утверждают его дискриминацию — это прямое нарушение действующей Конституции, не говоря уже о политике», — сказал лидер «Украинского выбора».

Он также пояснил, что называет «партией войны» в украинской политике.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

«Партия войны» — это те люди, которые сегодня мешают договориться мирно и вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс. Другими словами, выполнить минские соглашения. В первую очередь, это партия, которую возглавляет господин Яценюк, который своими действиями неоднократно и в прошлом, и в настоящее время как руководитель партии — а его фракция представлена в парламенте — исповедует один принцип: Россия — это агрессор, и со всем, что связано с Россией, в Украине должно быть покончено», — пояснил политик.

Именно «партия войны», по его словам, призывает к созданию из России образа агрессора, и выступает категорически против мирного урегулирования на Донбассе.