В Украине «перепрошивали» телевизоры ради российской пропаганды

Подробности сообщает пресс-служба СБУ. По информации силовиков, в Харьковской области в одной из оптово-розничных сетей, которая реализует бытовую электротехнику, занимались установкой дополнительного программного обеспечения на SMART-телевизоры.

За дополнительные деньги покупатели «перепрошивали» телевизор и смотрели российские каналы, которые ранее были запрещены Национальным Советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины из-за угрозы национальной безопасности. Стоимость такой услуги составляла 1 900 гривен.

n_3430_44093114

n_3430_50002146

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Кроме того, по информации СБУ, разработали программное обеспечение украинские IT-специалисты, которые также занимались администрированием интернет-ресурсов для поддержки трансляции запрещенных каналов. Хостинг осуществляла одна из крупнейших в Украине провайдерских компаний.

Силовики уже провели ряд обысков в магазинах торговой сети в Харькове и в квартирах фигурантов дела – правоохранители нашли бухгалтерскую и другую документацию, которая доказывает реализацию нелегального программного обеспечения.

«Доступ к серверному оборудованию, которое находится в Киеве, заблокирован.
Сейчас уголовное производство осуществляется по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)», — говорится в сообщении СБУ.

Более того, сейчас злоумышленников проверяют на возможную причастность к уклонению от уплаты налогов.