Министерство иностранных дел Украины поднимет вопрос невыполнения Кремлем минских договоренностей на встрече «нормандской четверки»

Как рассказала спикер ведомства Марьяна Беца, представлять интересы страны будет первый замминистра иностранных дел Вадим Пристайко.

Меркель «вызвала» Порошенко и Путина

«Завтра в Берлине состоится встреча на уровне заместителей министров иностранных дел стран-членов «нормандской четверки». От МИД будет первый заместитель министра — Вадим Пристайко», — сказала пресс-секретарь.

По ее словам, главной темой переговоров, ожидаемо будет конфликт на Донбассе и, собственно, невыполнение «Минска».

«С нашей стороны, несомненно, будет доведена информация по эскалации на Донбассе, о невыполнении Россией минских договоренностей. На сегодня ни один пункт не выполнен, и как вы знаете, только за вчера было примерно 48 обстрелов, ранены украинские военные, поэтому, конечно, будут нарушаться все эти вопросы», — отметила Беца.

Популярные статьи сейчас

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Кроме того, по ее словам, участники «нормандской четверки» много внимания уделят информированию президента Франции Эмманюэля Макрона относительно ситуации в ОРДЛО.

«Конечно, надеемся на какой-то результат для того, чтобы готовить на более высоком уровне встреча, но … мы не сторонники проведения встреч ради встреч. Это все зависит от того, насколько эффективно пройдет эта встреча завтра и будет ли достигнуто какой-то результат. Встречи ради встреч нам не нужны. Россия должна выполнять минские договоренности. Это тот документ, единственный, который сейчас существует, и есть путь для мирного урегулирования ситуации в Донбассе», — подчеркнула спикер, напомнив о важности давления на Россию через «нормандский формат».

По материалам УНИАН.