Госфинмониторинг блокирует счета спонсоров террористов

Госфинмониторинг блокирует счета спонсоров террористов

Государственная служба финансового мониторинга пресекает финансовые операции лиц, которые  могут быть связаны с финансированием терроризма (сепаратизма) и / или проведены с участием лиц, которые публично призывают к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменению границ территории или государственной границы Украины

Всего в течение I квартала 2017 года Госфинмониторингом было подготовлено и направлено в СБУ и ГПУ 13 материалов (из них 7 обобщенных материалов и 6 дополнительных обобщенных материалов) относительно таких операций.

По этим материалам сумма, которая может быть связана с легализацией средств и с совершением другого преступления, определенного УК Украины, составляет 357,4 млн. гривен.

В 2-х случаях заблокированы на банковских счетах клиентов 0,23 млн. гривен.

За весь период проведения расследований (март 2014 — март 2017 гг.) в отношении финансовых операций, которые могут быть связаны с финансированием терроризма или проведены с участием лиц, которые публично призывают к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменению границ территории или государственной границы Украины, подготовлено и направлено в правоохранительные органы 165 материалов

Сумма финопераций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом Украины, по этим материалам составляет 4,47 млрд. гривен.

Напомним, как сообщалось ранее, масштабное расследование, проведенное относительно украденных денег «семьей» Януковича, стало возможно благодаря сотрудничеству Государственной службы финансового мониторинга с подразделениями США.

Также сообщалось, что Государственной службой финансового мониторинга Украины, как подразделением финансовой разведки, за I квартал 2017 года подготовлены более сотни материалов, которые в результате были направлены в ГПУ, Нацполицию, ГФС, СБУ и НАБУ.

Согласно официальным данным, всего в I квартале текущего года Госфинмониторингом было подготовлено 129 материалов.

Общая сумма финопераций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, составляет 7,0 млрд гривен.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Откуда и куда украинцы бегут в поисках лучшей жизни: обнародована статистика Общество
Откуда и куда украинцы бегут в поисках лучшей жизни: обнародована статистика
Гриценко назвал Садового лучшим кандидатом на должность премьер-министра Политика
Гриценко назвал Садового лучшим кандидатом на должность премьер-министра
«Он хуже Путина»: журналистка раскрыла главного врага Украины Politeka on-line
«Он хуже Путина»: журналистка раскрыла главного врага Украины