Командование Южного округа Вооруженных сил РФ проводит специальную дополнительную проверку личного состава соединений и частей в «ДНР» и «ЛНР»

Как сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины, проверяющие прибегли к фотографированию военнослужащих каждого подразделения, чтобы предотвратить практики т.н. «каруселей», когда специально «подготовленные подразделения» перевозятся с одной позиции на другую чтобы представить для проверки необходимое количество должным экипированного личного состава.

Тыловики «ДНР» расстреляли боевиков на передовой

Еще одной проблемой оказались «мертвые души».

«Командиры подразделений во избежание ответственности за присвоение денежного и материального обеспечения «мертвых душ» в авральном порядке оформляют на отсутствующих военнослужащих документы как дезертиров», — отметили в разведке.

Так, в одном из подразделений 2 армейского корпуса Вооруженных сил России, который с начала года в составе 50 военнослужащих находится на полигоне, в наличии только 15 человек. На отсутствующих срочно оформляются документы о самовольном оставлении места службы, в том числе на тех, которые за «договоренности» с командованием выехали на территорию РФ или были отпущены для проведения сезонных сельскохозяйственных работ.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Показать еще