Руководство Парламентской ассамблеи Совета Европы достигло новой договоренности с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом об условиях его дальнейшей работы во главе ассамблеи

Об этом заявил на заседании посткома ПАСЕ руководитель британской делегации Роджер Гейл (группа консерваторов), который временно исполнял обязанности председателя.

Как Украина выиграла в скандале с президентом ПАСЕ

Гейл сообщил, что он публично объявит о договоренности «для тех, кто не участвовал в дискуссии в понедельник». По его словам, ключевая дискуссия по этому поводу состоялась в понедельник на заседании президентского комитета — высшего руководящего органа ПАСЕ.

«Президентский комитет потратил немало времени на дискуссию о ситуации после объявления недоверия президенту ассамблеи Педро Аграмунту», — заявил он.

По словам Гейла, в итоге была достигнута политическая договоренность о том, что судьбу президентства Аграмунта определит группа Европейской народной партии (ЕНП) в ПАСЕ во время очередной встречи ассамблеи, которая начнется 26 июня.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Если ЕНП проголосует в его поддержку, он останется президентом, если же ЕНП решит выразить недоверие — он уйдет, а группа предложит замену на остаток сессии (до конца 2017 года)», — изложил содержание договоренности британский депутат.

Он также отметил, что договоренность включала действия Аграмунта во время первой части заседания постоянного комитета ПАСЕ во вторник, и президент ассамблеи придерживался ее. «Достигнута договоренность, что Аграмунт председательствует на первой, официальной части, и уйдет перед второй, он так и сделал», — отметил Роджер Гейл.

Напомним, несмотря на ожидаемую отставку, Педро Аграмунт не сделал ни одного обещанного заявления, сообщал председатель украинской делегации в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев

Ранее другие украинские делегаты сообщали, что Аргамунт потерял политическое доверие из-за дружбы с РФ. Аграмунт обещал, что российская делегация вернется в ПАСЕ. Наздеп Борислав Береза заявлял, что вчера состоялось голосование по поводу изменения регламента ассамблеи, чтобы внести пункт об импичменте. Но голосование провалилось — не хватило всего 2 голосов. А Георгий Логвинский заявил, что представители РФ «подставили» президента ПАСЕ Педро Аграмунта с поездкой в Сирию.