Ограничения на ввоз продукции мировых брендов, купленных в интернет-магазинах, вводятся лишь по требованию правообладателей или их представителей

С таким заявлением выступил директор Департамента организации таможенного контроля ГФС Алексей Василенко, комментируя сообщения в СМИ относительно запрета на ввоз таких товаров.

Товары мировых брендов не пропускают в Украину: чем это грозит

«Такие ограничения применяются только в случае, если продукция является контрафактной, или ее происхождение не удалось установить», — отметил Василенко.

Он также уточнил, ссылаясь на Таможенный кодекс, что все товары подвергаются обязательным проверкам, а правообладатель получает возможность установить, не является ли товар подделкой.

«В случае установления контрафактности товар не попадает на таможенную территорию Украины. Зато, при отсутствии нарушений прав интеллектуальной собственности правообладатель передает таможню о возможности возобновления таможенного оформления такого товара. В большинстве случаев именно так все и происходит, и покупатели получают свой товар», — сказал представитель ГФС.

Популярные статьи сейчас

Невзоров озвучил причину захвата украинских кораблей в Керченском проливе: "символ победы"

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

По словам Василенко, в Украине уже давно действует такая процедура, и она защищает право потребителя на качественный оригинальный товар и авторские права производителя.

Он также категорически опроверг информацию о том, что таможенникам поручили запретить физлицам ввозить такие товары: «Указанное не соответствует действительности, поскольку таможням такие указания ни устно, ни письменно от ДФС не поступали».

По материалам УНИАН.