Пророссийские террористы продолжают вести огонь по мирным жителям на Донбассе и использовать запрещенное минскими договоренностями вооружение

Обстрел Славянска: сколько «стоят» действия боевиков (фото)

«Пророссийские НЗФ продолжают нарушать договоренности о деэскалации конфликта на Востоке Украины. Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой украинским защитниками», — сообщают в пресс-центре штаба АТО.

Всего за прошедшие сутки боевики 44 раза открыли огонь по украинским позициям.

Самой напряженной ситуация остается на Приморском направлении, где террористы 24 раза обстреляли украинских военных. Под огнем оказались позиции ВСУ в районе Новотроицкого, Широкиного, Гнутового, Березового, Богдановки, Марьинки, Красногоровки и Павлополя. Террористы использовали 120-мм минометы, вооружение БМП, стрелкового оружия и гранатометов. Также огонь вел снайпер.

На Донецком направлении боевики продолжают обстреливать гражданское население. Больше всего за прошедшие сутки досталось инфраструктуре Авдеевки. Так, ранения получили трое мирных жителей, которые попали под обстрел, когда находились на автобусной остановке. Также одна мина попала во двор частного дома, где, к счастью, некого не было и обошлось без жертв.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Также террористы с использование запрещенного минскими соглашениями вооружения вели огонь по украинским позициям в районе Зайцевого и Песков.

На Луганском направлении боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ в районе Крымского, Станицы Луганской, Сизого и станции Донец.

В результате действий террористов вчера 1 украинский военный погиб и еще 5 получили ранения.