До конца июня в Украине будет проходить весенний призыв на срочную службу в армию молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет

Традиционно больше всего юношей забирают из Днепропетровской области (около 1500 человек), а меньше всего из частично оккупированной Донецкой области – больше 200 человек.

Полторак подписал указ о призыве: что нужно знать

Для солдат и матросов, сержантов и старшин, проходящих срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях Украины, срок службы составит до 18 месяцев. Для украинцев с высшим образованием магистра (специалиста), – до 12 месяцев.

Отметим, на весеннюю призывную кампанию из бюджета выделили 46,5 млн грн. Большую часть от этой суммы (45,2 млн) раздадут «новобранцам» в качестве одноразовой материальной выплаты. Так, каждому призывнику положена помощь в размере 3200 грн.

В прошлом году размер помощи был «привязан» к минимальной зарплате, но после повышения минималки чиновники приняли решение выплачивать не две минимальные зарплаты, а два прожиточных минимума.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на воинскую службу. Их призыв будет зависеть от количества заявленных военных-контрактников и показателей приема на военную службу по контракту добровольцев.

По материалам «Сегодня».