Народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал, почему россияне не могут «прорубить» «сухопутный коридор» в оккупированный Крым

Террористы пообещали разрушить Донбасс в короткий срок

По мнению нардепа, данную операцию осуществить весьма проблематично, так как для этого необходимо задействовать большие силы и захватить Мариуполь, что является практически невыполнимой задачей для России вместе с ее террористами.

Кроме того, оборонять такой коридор очень сложно из-за того, что он весь будет простреливаться украинской артиллерией. Также легко организовывать на нем прорывы, что делает невозможным использовать его для перемещения гражданских.

«Опять-таки, пробили коридор — что мешает Вооруженным силам Украины этот коридор прорывать по 10 раз в неделю? Как его оборонять? Какие нужно выдвинуть силы и средства в этот коридор для того, чтобы на каждом его километре создать глубоко эшелонированную систему обороны? А еще учитывая, как они боятся того, что ВСУ будут применять боевую авиацию — это кроме механизированных, мотострелковых, как они называют, танковых подразделений, нужно еще и средства ПВО выставлять», — отметил Тымчук.

Как писала Politeka, Тымчук также объяснил природу действий президента РФ Владимира Путина касательно обострения ситуации на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

По материалам apostrophe.ua.