Народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал, как украинский олигарх Дмитрий Фирташ эксплуатирует оккупированный Россией Крым

Террористы пообещали разрушить Донбасс в короткий срок

По его словам, крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы «Титан», который входит в Group DF Фирташа, выкачивает грунтовые воды полуострова.

«В Крыму истерика по поводу деятельности того же крымского «Титана» зашкаливает уже, как минимум, 2 года, поскольку крымский «Титан» выкачивает грунтовые воды. При этом пресная вода с материка уже не поступает. А специфика грунтовых вод в Крыму такова, что они не восстанавливаются по щелчку пальцев. Вместо них заходит соленая вода. Соответственно, скоро все источники питьевой воды иссякнут», — отметил Тымчук.

Нардеп отметил, что благодаря деятельности предприятия Фирташа и других подобных ему, Крым уже через 10 лет может остаться без пресной воды.

«Чаще всего говорят, что через 5-6, максимум через 10 лет пресной воды в Крыму не будет вообще. Как раз из-за деятельности промышленных предприятий и, в первую очередь, нашего великого украинского диверсанта», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Как писала Politeka, Тымчук также объяснил природу действий президента РФ Владимира Путина касательно обострения ситуации на Донбассе.

По материалам apostrophe.ua.