Российские подрядчики зачастую не дают рабочим выходных и месяцами не платят зарплату

В футбольном мире разыгрывается скандал относительно грубого нарушения прав человека при привлечении северокорейских рабочих к возведению стадиона в Санкт-Петербурге. Мировые СМИ сообщают об отчете ФИФА, в котором указывают на кошмарные условия содержания рабочих. В некоторых случаях несоблюдение условий труда привело к смерти.

Разруху в Самаре спрячут за ширмой на время ЧМ-2018 (фото)

Всего подрядчики использовали не менее 110 рабочих из КНДР. Северокорейцы работали с раннего утра до позднего вечера и жили в контейнерах на территории стройплощадки.

Журналисты немецкого Первого канала обнаружили, что на реконструкции московского стадиона «Лужники» тоже заняты рабочие из КНДР. В фильме говорится и о плохих условиях труда на строительстве стадиона в Ростове-на-Дону. Строитель сообщил, что зарплаты организаторы задерживают на протяжении пяти месяцев и у них есть всего два выходных в месяц.

«В России северокорейцы работают в совершенно жутких условиях, это рабский труд, за который они почти ничего не получают», — сообщила в беседе с DW председатель комитета помощи трудовым мигрантам «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Источник: DW