Под желто-голубым флагом легкоатлетка была чемпионкой Европы 2012 года

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) утвердила заявку крымской легкоатлетки Веры Ребрик и двух ее партнерш по сборной России, сообщает сайт Всероссийской федерации легкой атлетики. Ей разрешено участвовать в международных соревнованиях, однако под нейтральным флагом.

Английский гранд построит себе стадион почти за миллиард

В ИААФ также напомнили, что участие спортсменок в зарубежных стартах возможно при условии приглашения организаторами конкретных состязаниях.

Российские легкоатлеты отстранены от международных соревнований после решения Всемирного антидопингового агентства. В результате сборная РФ по легкой атлетике была отстранена от участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро и от других соревнований.

В начале 2017 года некоторые легкоатлеты получили шанс выступать на международных стартах, но только под нейтральным флагом.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Показать еще

Вера Ребрик получила известность в основном благодаря успешным выступлениям за Украину. В частности, под желто-синим флагом легкоатлетка стала чемпионкой Европы 2012 года. После аннексии Крыма спортсменка захотела выступать под российским флагом.

Источник: Знай