Кремль относится к Черногории, недавно вступившей в НАТО, с ярко выраженным и «невиданным примитивизмом и деструктивностью»

Об этом заявил премьер-министр Черногории Душко Маркович, комментируя депортацию из России черногорского депутата и создание «черного списка» политиков балканской страны.

В отместку: Россия высылает дипломатов двух соседних стран

«Черногория проходит процесс развития демократии, но нас разочаровывает такое отношение к нашей стране. Поражает уровень деструктивности и примитивизма этого режима», — заявил Маркович.

Что касается списка персон нон грата среди черногорских политиков, то, по словам премьера, Подгорица даже не знает, кто попал в этот список.

«Список нежелательных лиц в России остается тайной, и мы не будем знать, кто находится в этом списке. Это их обычная практика», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Оставшаяся без волос Заворотнюк готовится к прощанию: "Я буду скучать"

Турецкая Кардашьян пленила размером «арбузиков» без белья: «Это вообще законно?»

Кошевой из «Квартал 95» отпустил волосы и впечатлил украинцев пляжным телом: «Будуший презик»

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Как писала Politeka, министр иностранных дел Черногории Серджан Дарманович заявил, что Россия сильно вмешивается во внутренние дела Черногории, даже пыталась препятствовать намерению властей республики вступить в НАТО.

«Мы решили свои основные цели определять сами, поэтому были удивлены, насколько сильно Россия вмешалась. Конечно, мы защищались», — отметил Дарманович.

По материалам Cafe del Montenegro.