1 июня в силу вступило решение НКРЭКУ относительно введения тарифа на транспортировку тепловой энергии

Напомним, постановление  №637, согласно которому был установлен соответствующий тариф для всех категорий населения, было принято на заседании Комиссии 11 мая.

Тариф на транзит теплоэнергии будет составлять 88,61 грн за 1 Гкал.

Средства, которые будут платить жители столицы, будут перечисляться на счета КП «Киевтеплоэнерго», что, по словам руководства компании, поможет содержать состояние тепловых сетей в работоспособном положении.

Screenshot_2

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

"Кто за Путина голосовал, пусть и идет": россияне разволновались из-за повесток в почтовых ящиках

Россияне в бешенстве: партизаны «кошмарят» врага, прогремел новый взрыв

Безработная Лилия Ребрик призналась, чем будет заниматься без телевидения: "На текущий момент..."

Показать еще

Постановление НКРЭКУ вступает в силу после его публикации в официальном издании правительства — «Урядовий кур’єр». Отметим, 25 мая, в номере газеты было опубликовано три постановления НКРЭКУ от 11 мая 2017 года №637 «Об установлении тарифа на транспортировку тепловой энергии Коммунальному предприятию исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации) «Киевтеплоэнерго», №638 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство и поставку для нужд населения ООО «ЕВРО‑РЕКОНСТРУКЦИЯ» и №639 «О внесении изменений в постановления Национальной комиссии, что осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 31 марта 2015 года № 1171».

Напомним, в июле 2016 года Киевсовет передал в управление КП «Киевтеплоэнерго» 4,5 тысячи муниципальных объектов комплекса теплоснабжения, которые находились во временном управлении и пользовании «Киевэнерго».

Проект соответствующего решения был подготовлен, учитывая завершение соответствующего контракта с «Киевэнерго» по управлению имуществом комплекса теплоснабжения киевской общины, действие которого истекает в конце 2017 года.

Как сообщала Politeka, согласно меморандуму с МВФ, украинцы будут платить по двум тарифам за отопление вместо одного, как это действует сейчас в большинстве городов. Учитывая, что абонентскую плату разделят на весь год, в отопительный сезон тепло будет дешевле.

Напомним, также, что в Украине намеревались ввести абонплату на газ, однако позже профильный департамент Нацкомиссии по вопросам регулирования рынка электроэнергетики и коммунальных услуг предложил отменить постановление об отдельном тарифе на доставку газа.