Общество

Украинский суд оправдал главного энергетика «ЛНР» (видео)

12:04 1 Июня 2017

На Луганщине Креминный районный суд оправдал экс-депутата городского совета Первомайска, который ранее являлся «министром» в так называемой «ЛНР»

Читайте также
Облава года: топ-7 задержанных чиновников

Сергей Баранов ранее возглавлял «Министерство угольной промышленности и энергетики ЛНР». Экс-«министра» обвиняли в причастности к созданию террористической организации. Прокуроры требовали приговорить Баранова до 10 лет заключения.

Сам же Баранов утверждал, что его после похищения боевиками летом 2014 года силой заставили стать «министром ЛНР». По словам подсудимого, сепаратисты «ЛНР» угрожали жизни его супруге, которую якобы также похитили террористы.

В результате Креминный районный суд сослался на отсутствие доказательств и оправдал Баранова.

Как писала Politeka, ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности России приказала провести усиленную проверку служащих «администраций ЛДНР».

По указанию кураторов из ФСБ РФ, сотрудники «МГБ ДНР» синхронно с «МГБ ЛНР» начали усиленную негласную оперативную проверку служащих оккупационных администраций «ДНР» и «ЛНР» (прежде всего – руководящего состава в местных «администрациях») на предмет «степени поддержания связей с представителями украинских правящих кругов».

По материалам www.5.ua.

12:04 1 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх