Бесплатно можно только умирать в плохих больницах

Известный украинский экономист, член Совета НБУ Тимофей Милованов прокомментировал требования украинцев, что «государство должно обеспечить качественную и бесплатную медицину».

Медреформа: Комаровский обещает рак каждому третьему

«Во-первых, бесплатной медицины нет. Есть бесплатное умирание в страшных больницах. И еще коррумпированная медицина. Во-вторых, государство не в состоянии обеспечить бесплатную медицину. Нет денег и нет возможности остановить хищения денег бы даже они были», — пишет экономист.

Также Милованов добавил, что государство просто не в состоянии обеспечить качественную медицину. Потому качественного образования почти нет, а есть дипломы и назначения за взятки.

«И последнее, государство ничего никому не «должно» пока мы его не заставим», — добавил экономист.

Популярные статьи сейчас

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Показать еще

Ранее Милованов активно поддерживал реформу медицины.

«Действующая система здравоохранения неэффективна, не выполняет своих функций, и находится в критическом состоянии. Украинская медицина не является бесплатной, как это иногда считается. На самом деле — это черная дыра, в которой теряются десятки миллиардов гривен ежегодно», — объяснял свое мнение экономист.

Напомним, что депутат Верховной Рады Мустафа Найем рассказал о целях новой группы украинских политиков. По словам Найема, участники группы «Рембус» будут поддерживать инициативы по реформе здравоохранения.