Американские врачи заявили об успешном подавлении тройного негативного рака молочной железы (самой агрессивной формы рака груди)

Это удалось благодаря антителам, которые «натравливают» иммунитет на раковые клетки.

Как люди будут выглядеть через тысячу лет (видео)

«Препарат подействовал не на всех, а только на некоторых женщин, с которыми мы работали, однако во всех этих эпизодах он очень хорошо справился с задачей подавления рака и его действие было стабильным на протяжении длительного времени», — заявила Сильвия Адамс из университета Нью-Йорка.

По ее словам, иммунотерапия вызывает меньше побочных эффектов и сильнее продлевает жизнь, чем химиотерапия, и данный способ может помочь женщинам переломить ход битвы с раком груди.

Адамс вместе с коллегами провели работу с одним из первых препаратов такого типа – пембролизумабом, который создан для борьбы с раком легких, меланомой и прочими видами рака кожи. Данные антитела воздействуют не на опухоль, а на иммунные клетки — они проводят блокировку работы особых белков на их поверхности, ограничивающих их агрессивность.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Экс-звезда "Орла и решки" показала 16-летнюю дочь от Алана Бадоева: "Красота передается по наследству"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще

Как показали эксперименты, антитела смогли сократить размеры опухоли на 30% у примерно 5% женщин из одной группы и 23% — из другой, а остановить рост метастаз удалось у 21 и 17% пациентов соответственно. Благодаря этому лечению все женщины, на кого подействовал пембролизумаб, прожили как минимум год или дольше после завершения терапии.

Как считает Адамс, остальные антитела, специально разработанные для борьбы с раком груди, смогут достичь еще более впечатляющих результатов, что даст новую надежду на спасение и выживание для женщин, находившихся раньше в безнадежной ситуации.