Американские врачи заявили об успешном подавлении тройного негативного рака молочной железы (самой агрессивной формы рака груди)

Это удалось благодаря антителам, которые «натравливают» иммунитет на раковые клетки.

Как люди будут выглядеть через тысячу лет (видео)

«Препарат подействовал не на всех, а только на некоторых женщин, с которыми мы работали, однако во всех этих эпизодах он очень хорошо справился с задачей подавления рака и его действие было стабильным на протяжении длительного времени», — заявила Сильвия Адамс из университета Нью-Йорка.

По ее словам, иммунотерапия вызывает меньше побочных эффектов и сильнее продлевает жизнь, чем химиотерапия, и данный способ может помочь женщинам переломить ход битвы с раком груди.

Адамс вместе с коллегами провели работу с одним из первых препаратов такого типа – пембролизумабом, который создан для борьбы с раком легких, меланомой и прочими видами рака кожи. Данные антитела воздействуют не на опухоль, а на иммунные клетки — они проводят блокировку работы особых белков на их поверхности, ограничивающих их агрессивность.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Как показали эксперименты, антитела смогли сократить размеры опухоли на 30% у примерно 5% женщин из одной группы и 23% — из другой, а остановить рост метастаз удалось у 21 и 17% пациентов соответственно. Благодаря этому лечению все женщины, на кого подействовал пембролизумаб, прожили как минимум год или дольше после завершения терапии.

Как считает Адамс, остальные антитела, специально разработанные для борьбы с раком груди, смогут достичь еще более впечатляющих результатов, что даст новую надежду на спасение и выживание для женщин, находившихся раньше в безнадежной ситуации.