Служба безопасности Украины разоблачила интернет-провайдера в Одесской области в поставке трафика в ЛНР

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В Одессе обошли запретные указы Порошенко

«Правоохранители установили, что владельцы компании, которая предоставляет услуги IP-телевидения и доступа интернета в одном из райцентров Одесской области, нелегально организовали маршрутизацию трафика террористической организации ЛНР.

Подозреваемые зарегистрировали филиал на временно оккупированной территории и платили «налоги» структурам, организованным боевиками.

В ходе обысков в офисе провайдера сотрудники спецслужбы обнаружили телекоммуникационное оборудование и документацию, подтверждающие противоправную деятельность коммерческой структуры.

Популярные статьи сейчас

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Соблазнительная Деми Роуз засветила лишнее в мини-купальнике: кадры для самых смелых

Показать еще

По данному факту ведется расследование в уголовном производстве, открытом за создание террористической группы или террористической организации «, — говорится в сообщении.

Организаторам светит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Ранее, в киберполиции намерены проверять жалобы пользователей на провайдеров, которые не заблокировали запрещенные российские сайты

Напомним, 16 мая  президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам Яндекса, кроме главной страницы поисковика.

Украинское подразделение российского портала «Яндекс» прекратила выполнение финансовых обязательство. В компании сообщили, что с 28 апреля они приостанавливают исполнение финобязательств и не гарантирует надлежащего выполнения других обязательств на срок действия санкций.

Отметим, что вместо запрещенного «Вконтакте» украинцы облюбовали новый развлекательный ресурс.

Источник: Politeka