Такое понятие как латочный ремонт асфальта не может быть качественным по определению

Об этом журналисту Politeka заявил экс-замминистра инфраструктуры Александра Кава, комментируя огромные суммы, которые государство выделяет на ямочный ремонт дорог. В то же время украинцы продолжают сообщать об ужасном состоянии дорожного покрытия.

Как изменился украинский автомобильный рынок в 2017 году

Так, одним из проблемных участков остается «полтавский» на трассе Киев-Харьков.

«Дороги просто нет, яма на яме это мягко сказано, реально объехать половину просто невозможно… кроссовер пару раз входил в яму практически на весь дорожный просвет… если уж выпала судьба ехать от Чугуева до (в моем случае) Краматорска, лучше ехать в светлое время, есть шанс что удастся избежать хоть 30% ям… Участок по Полтаве такой же, именно в городе, дорога сплошная яма и тоже приличной глубины…», «Полтавская область как всегда в латках и дырках. Остальные участки отличные», «Перед въездом в саму Полтаву надо быть осторожным, участок как после бомбежки», «Дороги как не было — так и нет. Ремонт никто не пытается даже начать. Необьезжаемые и непроезжаемые на легковом авто ямы» — сообщают водители.

По словам Кавы, на участке Полтава-Харьков ремонт пока только планируется.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще

«Плюс там планируют расширить дорогу с двух полос до четырех. Первый участок ремонтируется уже несколько лет. Более того – этот проект финансируется за счет кредита Мирового банка. А реконструкция дороги за один месяц не делается. Что касается отрезка «Полтава-Харьков», там сейчас проводится тендер на реконструкцию, за счет кредита того же Мирового банка», — сообщил Кава, добавив, что реконструкция может продлиться несколько лет.

Экс-замминистра инфраструктуры также напомнил, что 97% дорог Украины находятся в плачевном состоянии и «эксплуатируются с просроченным ремонтом».

Напомним, как сообщала Politeka, украинские дороги вошли в десятку самых худших в мире. Ниже нашей страны оказались также Монголия, Гвинея, Румыния и Гаити.