Президент США Дональд Трамп говорил экс-главе Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймсу Коми прекратить расследование связей окружения Трампа с Россией

Об этом Коми написал в своем письменном заявлении, имея ввиду бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна, который контактировал с российским послом.

Допрос экс-главы ФБР: вашингтонский бар будет поить водкой во время трансляции

«Я надеюсь, что вы представляете себе, как оставить это в покое, как оставить в покое Флинна. Он хороший парень», — сказал Трамп Коми, по словам экс-директора ФБР, 14 февраля в Овальном кабинете.

Он также отметил, что воспринял слова президента США как просьбу прекратить расследование по Флинну.

А 27 января Трамп в Белом доме сказал Коми: «Мне нужна лояльность. Я рассчитываю на лояльность». «Я не двигался, не говорил и не менял своего выражения лица никоим образом в течение паузы, наступившей после этих слов», — рассказал Коми.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Возможный госпереворот в россии: в ГУР предупредили, какая на самом деле ситуация в рф и что будет с путиным

"Отвлекающий маневр": в Минобороны раскрыли, может ли рф пойти в наступление на новых направлениях

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

"С сегодняшнего дня…": пока Потап за границей, его экс-жена Горовая внесла изменения в их бизнес

Показать еще

Отметим, что заявление экс-директора ФБР подтверждает мнение демократов и многих республиканцев о том, что Трамп таким образом препятствовал правосудию, что в свою очередь является аргументом в пользу процедуры импичмента.

Как сообщала Politeka, президент США Дональд Трамп в Twitter сообщил, что выбрал Кристофера Рэя новым директором Федерального бюро расследований США.

По материалам Deutsche Welle.