В Днепр привезли семерых раненых украинских бойцов, защищавших украинскую землю на Бахмутской трассе под Желобком 

Трое из них сейчас в военном госпитале, четырех перевезли в областную больницу Мечникова.

Самый тяжелый из них — 26-летний Игорь. У него сильное внутреннее кровотечение и множественные осколочные ранения. Медики всю ночь пытались стабилизировать состояние солдата, чтобы он перенес операцию. За его жизнь борются сразу несколько бригад хирургов.

«Ранение крайне сложное, полностью разбит низ живота. Ранение груди, бедра, простреленной плечо, ранения лица. Крайне тяжелое», — признается главный врач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Бойцы 93-й бригады называют бой на Бахмутский трассе под Желобком настоящим адом. Говорят, враг поливал их огнем пять часов подряд.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Любимицу Вакарчука Соловий засняли в мини во время прогулки, жаркий кадр: "Папарацци во Львове?"

Снова "Холостячка" Анна Богдан похвасталась коротенькой стрижкой и отказалась от укладки: "Как-то так"

Скандал вокруг "Дизель шоу" набирает обороты, Крутоголов резко ответил Мишиной: "Противно слышать..."

Американцы раскрыли новый план кремля, в госдуму уже внесли поправку: "Путин, вероятно..."

Показать еще

«Они запускали беспилотники, которые висели над нами, и прицельно били Артой. Били из всех калибров. Фронт был на 180 градусов, иногда и больше. Хотели полностью отрезать нас», — рассказал раненый Николай Смирнов.

«Там стреляли так, что не услышал, что свистит. Почувствовал только, что взрыв сильный и очень заболела голова. Глаза открываю — а я уже на коленях на дне окопа, а окоп кровью заливается», — рассказал о своем ранения военный.

Нейрохирурги говорят, что боец ​​родился в рубашке. Осколок попал ему в затылочную область, но вылетел насквозь, поэтому медики обещают вылечить бойца. Смирнов в 2014 году выжил после тяжелого ранения головы возле Славянска, до сих пор ходит с осколками в голове. Теперь, говорят медики, трепанация не понадобится — лечить только ушиб мозга и наблюдать за общим состоянием.

Еще двум раненым, как рассказали медики, придется лечиться у офтальмологов — восстанавливать поврежденные осколками глаза.

Напомним, как ранее писала Politeka, из Луганской области приходят тревожные и в то же время обнадеживающие новости.

По материалам ТСН