Журналисты выяснили, что происходит с президентскими резиденциями

Интернет буквально пестрит сотнями фото с разных мероприятий в резиденции «Синегоре» (около села Гута). Туда приезжают на экскурсии, устраивают свадьбы, занимаются йогой и проводят семинары. «Клуб отличного зрения» приглашал в прошлом месяце всех желающих на трехдневный тренинг в «Синегоре» за 2,9 тыс. грн с человека.

Возвращения Януковича в Межигорье ждет герой интернета (фото)

«Да, мы сдаем помещения под частные вечеринки и конференции. Сутки в номерах полулюкс и люкс обойдутся в 200–300 грн (для сравнения, самый простой номер в отеле в Затоке или на Арабатской стрелке будет стоить от 600 грн в сутки. — Авт.), а трехразовое питание — в 150 грн с человека в день. Но это очень дорого, у нас на территории есть колыбы, где цены ниже. А по поводу залов, то большой на 100 человек будет стоить 500 грн в сутки, а маленький на 40 человек — 200 грн. Но вам придется потерпеть до осени, потому что сейчас у нас здесь детский летний лагерь», — объяснили в резиденции.

Местные жители говорят, что во времена Януковича попасть на охраняемую территорию было практически невозможно. «А после Майдана территорию открыли, и туристов повалило очень много. И зимой, и летом», — сказала нам местная жительница Мария.

В резиденции президента в крымском Форосе, где Виктор Янукович несколько лет назад построил вертолетную площадку идет стройка. Один из туристов-байдарочников написал в «ЖЖ», что их компания случайно оказалась на пляже «дачи». Компанию сразу же скрутили люди в военной форме, погрузили в микроавтобусы и с требованием «В окна не смотреть!» вывезли с территории. Российские строители выкладывают в соцсетях снимки с территории резиденции. Так, бетонщик Максим Попов из «Спецстроя России» (организация занимается строительством спецдачи в Форосе) показал на одном из фото массу строительной техники, краны и фундамент будущего здания. Судя по масштабам, строится нечто грандиозное.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Свободу Украине! путин черт!": в россии школьница отметилась смелым поступком, видео

"Тактический приоритет россии": в разведке рассказали, зачем оккупанты перебрасывают на Донбасс "Терминаторы"

Новые "Искандеры" и усиление авианалетов: как россияне компенсируют неудачи в наступлении

"В Украине вооружение все круче и круче": эксперт рассказал, в чем главное преимущество ВСУ

Показать еще

А вот в угодьях Януковича в Межигорье по-прежнему нет отбоя от туристов. Тем более, что появилась новая достопримечательность, с которой все фотографируются, — статуя Ждуна.

Из Реестра судебных решений мы узнали, что Кабмин через суды пытается признать право собственности на угодья недействительным и вернуть резиденцию государству. НАК «Надра Украины» считала, что после постановления Верховной Рады еще 23 февраля 2014 года резиденция вернулась в собственность государства. Но оказалось, что юридически этот возврат не был проведен, а все дозволенные законом сроки уже истекли. Но суд пошел навстречу Кабмину, и ближайшее заседание по возвращению «Межигорья» назначено на 20 июня этого года.

Источник: Вести