Журналисты считают, что пятеро людей из окружения президента Украины Петра Порошенко являются одним из самых приближенных к главе государства

Так, нардеп Игорь Кононенко во многих теперь ассоциируется с «надзирателем» по ряду госпредприятий.

Об этом еще говорил бывший министр экономики Айварас Абрамавичус, который утверждал, что не хочет ездить в Давос, рассказывать об успехах Украины, тогда как за «нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей».

Бизнес Порошенко: какие компании принадлежат президенту (список)

Журналисты отмечают и имя главы администрации президента — Бориса Ложкина, который является бывшим владельцем украинского медиа-холдинга.

«Порошенко знаком с Ложкиным еще с 2000 года, когда они вместе владели радиостанцией «Ретро-ФМ». С назначением на должность главы АП бывший бизнесмен только укрепил свои позиции», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Показать еще

Кроме того, свое влияние усилили и такие близкие к президенту люди как  председатель НБУ Валерия Гонтарева и Макар Пасенюк, которого называют «финансистом Порошенко».

Как писала Politeka,  бизнес Порошенко — это десятки предприятий в различных отраслях экономики. Кроме кондитерского сектора (фирма «Рошен»), интересы Порошенко присутствуют в финансовой сфере, агробизнесе и медиа. Также президента часто связывают с автопромом.

Источник: УП