Журналисты показали, как выглядит первый хостел-отель в Чернобыле

Туристов в зоне отчуждения много, а вот про отель многие из них не знают, отмечается в сюжете одного из украинских телеканалов.

Из удобств в номерах – телевизор, столовая, общий душ и wi-fi. «Телевизор не работает, а Wi-Fi очень медленный, правда, мне не очень они и нужны. В целом, там чисто и удобно», — говорит Тим Браунинг, оператор британского телевидения, который приехал в Чернобыль на съемки.

Вечером в отеле комендантский час – сбежать в радиоактивный лес посетители не смогут. Прогуляться гости хостела смогут лишь в центр Чернобыля, к примеру в местный магазин.

Популярные статьи сейчас

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Асмус залезла на стол в "невидимом" белье, фото: "Нога больше, чем у Харламова"

Показать еще

Напомним, хостел под названием «Полесье» заработал в начале июня, он рассчитан на 100 посетителей и находится по адресу Чернобыль, ул. Кирова, 34В.

Как писала Politeka, президент Украины Петр Порошенко напомнил, что 30 ноября 2016 года официально завершен первый этап процедуры закрытия старого саркофага над четвертым энергоблоком. По его словам, ввести в эксплуатацию новый конфайнмент планируют уже в ноябре 2017 года.

«Это даст возможность безопасно проводить работы в середине, — заявлял Порошенко. — После введения в эксплуатацию это даст минимум 100 лет безопасного использования».

Источник: ТСН