Скоро состоится визит президента Украины Петра Порошенко к президенту США Дональду Трампу

О том, какие главные темы могут стоять на повестке дня, почему Трамп решил встретиться с украинским лидером накануне саммита G20 и каких результатов нам ожидать, рассказал Виталий Бала, директор Агентства моделирования ситуаций.

По мнению Бала, первая встреча президентов Украины и США будет своеобразной ознакомительной диагностикой, которая в дальнейшем задаст положительный или отрицательный тренд.

«От нее будет зависеть, поддержит Трамп Украину во время президентства или займет нейтральную позицию. От того, какой будет нота встречи, также зависит, подпишет ли Трамп законопроект, который принял Конгресс, о новых санкциях против Российской Федерации», — уверен политолог.

Почему Трамп не откажется от Украины (видео)

Как предположил Бала, главная тема встречи – агрессия России против Украины. В частности, каким образом принудить Кремль к миру, а не к перемирию, которое предусмотрено Минскими соглашениями.

Популярные статьи сейчас

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

Политолог считает, что вопрос нужно ставить шире, говорить о мире с РФ в контексте системы коллективной безопасности не только в Европе. Порошенко должен предложить такое разрешение войны, чтобы интересы Украины как минимум совпадали, а еще лучше — были согласованы с интересами США. Только в этом случае можно рассчитывать на поддержку Штатов.

«Украина — важный геополитический центр мира. Здесь идет война. Европейская безопасность была нарушена из-за агрессии России против Украины. В результате аннексии Крыма было нарушено и международное право. США заинтересованы, чтобы ситуация не вышла за пределы нынешнего региона и не переросла в серьезные противостояния», — констатирует Бала.

Эксперт уверен, что Трампу нужно понимать позицию Украины и наши аргументы, чтобы во время встречи с Путиным знать, как в дальнейшем выстраивать отношения с Кремлем.

Источник: Politeka