Хаос в Одессе: зал суда превратили в газовую камеру (фото)

Хаос в Одессе: зал суда превратили в газовую камеру (фото)

Заседание одесского Хозяйственного суда было сорвано из-за действий неизвестных

В четверг, 15 июня, в суде на пр. Шевченко, 29 проходило заседание по рассмотрению иска прокуратуры и мэрии к ООО «Аркада-ЛТД», которая владеет популярным пляжным комплексом «Причал №1».

Местные СМИ пишут, некие активисты брызнули зеленкой на людей, а также применили слезоточивый газ. Мало того, после этой атаки они заперли двери с наружной стороны и держали людей в помещении минут 5-7. Затем открыли дверь и снова использовали газ.

Пострадавшим было тяжело дышать, и чтобы как-то улучшить состояние они вышли на улицу. Суд, между тем, сначала объявил перерыв, а после перенес заседание на пять вечера.

Через некоторое время к суду приехали полицейские, которым указали на бывшего активиста «Правого сектора» Николая Доценко, который, якобы, был самым активным участником газовой атаки. Впрочем, копы, как отмечает пресса, «практически ничего не предприняли».

Как писала Politeka, ранее представители экологических организаций и патриоты Одессы разбили большую цветочную клумбу на месте, куда планировал расширяться элитный пляжный комплекс.

Сообщается, что грузовик с землей для клумбы не хотела пропускать на Трассу здоровья муниципальная охрана, но активистам удалось провести его в обход.

По материалам Odessa.net.ua

материалы рубрики
Уничтоженный «красным монстром» город показали с высоты: детали и кадры ужаса Происшествия
Уничтоженный «красным монстром» город показали с высоты: детали и кадры ужаса
В России начальник расстрелял подчиненного: требовал зарплату Общество
В России начальник расстрелял подчиненного: требовал зарплату
«Бляхер» переехал детей под Киевом и сбежал: всплыли жуткие детали трагедии Общество
«Бляхер» переехал детей под Киевом и сбежал: всплыли жуткие детали трагедии