Признавая территории самопровозглашенных «республик» оккупированными Россией, украинские политики пытаются найти выход из кризисной ситуации

Также мнение журналисту Politeka высказал политтехнолог Денис Богуш.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что военные действия в нашей стране по продолжительности и масштабности уже давно переросли формат АТО. С этой целью, по его словам, был разработан законопроект «О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей».

«Поскольку минский формат себя уже исчерпал, то политики и чиновники сейчас ищут варианты выхода из сложившейся кризисной ситуации путем признания территории «ЛДНР» оккупированными Россией. Но нюанс заключается в том, что Верховная Рада этого еще не признала. Поэтому, по моему мнению, это один из сигналов, который дает толчок к тому, чтобы определится со статусом этих территорий», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

По словам Богуша, признание территорий «ЛДНР» оккупированными поможет избавить нашу экономику от истощения и неопределенности.

«Соответственно, если они будут признаны оккупированными, после этого должны будут идти соответствующие действия, связанные с ситуацией об оккупации: налоги, пенсии, электричеством, торговыми отношениями и так далее. А пока мы имеем гибридный вариант, он истощает экономику и дает очень много неопределенности», — сказал эксперт.

Как ранее писала Politeka, по словам народного депутата от фракции «БПП» Ивана Винника, законопроект о переформатировании АТО предусматривает введение военного положения.