С российской стороны начаты подготовительные инженерные работы

Народный депутат Дмитрий Тымчук прокомментировал поездку делегации Рады в зону строительства так называемой “Стены” на границе с РФ.

Турция продолжает окружать себя стенами (фото)

В частности, нардеп развенчал несколько мифов об этом объекте. Он уточнил, что речь идет не о “великой китайской стене”, которая может остановить агрессию РФ.

Истинная суть проекта в выполнении трех основных задач. Речь идет об обозначении госграницы с РФ на местности. Это не демаркация границы как официальный процесс, в котором должны участвовать обе державы. Россия много лет саботирует этот процесс.

“К слову, и вынуждаем россиян делать нечто подобное – как раз вчера российские пограничники со своей стороны границы на нескольких участках в Харьковской области начали какие-то инженерные работы”, — рассказал Тымчук.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Позитив из "Время и Стекло" после развода показал новую "подружку": "Мы с Леей недавно…"

Украинцы массово останутся без пенсий в 2022 году: как ужесточатся правила по стажу

Показать еще

Также “Стена” несет функцию предотвращения незаконных пересечений границы и контрабанды. С военной точки зрения она предотвращает проникновение ДРГ противника, а также в режиме онлайн фиксируются вторжения на территорию Украины подразделений ВС РФ для последующих ответных действий.

Главная проблема строительства при этом — недофинансирование. На сегодняшний день выделено лишь 14% необходимых средств.

Как ранее сообщала Politeka, ФСБ строит на “границе” с ОРДЛО аналог стены Яценюка.

Источник: Politeka