Для поднятия экономики есть ряд четких стратегических шагов

Об этом рассказал внефракционный народный депутат, председатель политического совета партии «За життя» Евгений Мураев.

По словам политика, на посту премьер-министра Украины он в первую очередь начал бы с инвентаризации экономики.

«Нужно понять количество предприятий, которые остались в государственной собственности. Первое, что  надо сделать это вычистить от туда все финансово-промышленные группы. И заставить работать эти предприятия не на олигархов, а работать на экономику страны», — сообщил Мураев.

Тогда «фирмы-прокладки», которые выводят деньги на Кипр и другие офшорные зоны начнут пополнять бюджет страны, отмечает политик.

Популярные статьи сейчас

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

У Баскова пополнение, певец показал первое фото с малышкой на руках: "Прямо копия"

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

НБУ выпустит новые деньги, украинцам показали, как они выглядят: "войдут в обращение с 3 августа"

Показать еще

«Дальше в зависимости от возможностей я бы создавал рабочие места. Деньги должны приносить деньги. Мы должны максимально задействовать те возможности, которые есть у нашей экономики, навести там порядок», — добавляет нардеп.

К тому же нужно повышать инвестиционную привлекательность Украины, особенно в банковском секторе.

«Должно быть 100% гарантирование вкладов. Должна быть 100% ответственность за курс гривны, чтобы те деньги, которые лежали под подушкой, вошли в экономику. И я бы занимался тем, чтобы снижалась учетная ставка НБУ, для того чтобы дешевые деньги начали финансировать создание рабочих мест в Украине», — уверен Мураев.

Кроме того, на посту премьера Мураев бы начал вести переговоры с Россией о прекращении огня на украинской территории и возврате рынков.

Напомним, ранее нардеп Мураев заявлял, что нынешняя власть не намерена заканчивать войну на Донбассе. Политик уверен, что завершение военного конфликта на востоке страны невыгодно власти, ведь ее задачей является разрыв экономических, культурных и исторических связей с Россией.

Источник: Politeka