В Институте демографии и социальных исследований НАН Украины рассказали, на сколько уменьшится численность населения страны

Так, по словам научного сотрудника Лилии Ткаченко, к 2050 году «при низком» сценарии украинцев может остаться всего 30 млн.

По ее словам, население Украины неуклонно  будет сокращаться и  предотвратить это невозможно.

План Путина работает: соцсети высмеяли бум рождаемости в российских СИЗО (фото)

«Механизм депопуляции запущен на долгое время. Поколение молодых матерей уже настолько мала, что нас, возможно, уже никогда не будет 50 млн. Между тем согласно прогнозам ООН, украинцев к 2050 г. останется немного больше — 35 млн с учетом населения Крыма и Донбасса», — заявила она.

Однако при «высоком сценарии» ООН, если рождаемость в Украине составит два ребенка на одну женщину, то возможна цифра в 39 млн  до 2050 года.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

"Вокруг уже роились мухи": в Киеве прохожий наткнулся на тело женщины, детали и видео трагедии

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Katya Chilly отказалась выступать бесплатно на День Независимости: "Мне не стыдно"

Показать еще

Как писала Politeka,  чтобы достичь 1 млрд населения, землянам понадобилось 200 тыс лет, а чтобы достигнуть 7 млрд — всего 200 лет. Как утверждают исследователи, население Земли непрерывно растет

«Конечно, в последнее время этот рост несколько замедлился, но, тем не менее, прогнозы на будущее довольно внушительны», — отмечено в сообщении.

По мнению экспертов, если текущий тренд продолжится, то к 2100 году число людей на планете Земля достигнет 11 миллиардов.

Источник: Институт демографии