Установление факта военной интервенции исключительно важно для разработки новой безопасности сделки, которая должна заменить провальный «Минск-2»

Суд над Януковичем по обвинению в государственной измене важен не только как моральная компенсация. В ходе суда нужно юридически установить факт российской военной агрессии в Украине. Ведь главное доказательство государственной измены бывшего президента — письмо с приглашением российских войск. Такое мнение высказал нардеп от «Радикальной партии» Игорь Попов.

Порошенко напомнили о фатальной ошибке Януковича

Установление факта военной интервенции, по мнению политика, исключительно важно для разработки новой безопасности сделки, которая должна заменить провальный «Минск-2». Хотя к визиту президента Украины в США или встречи в нормандском формате приговора еще не будет, сам факт судебного разбирательства — также аргумент в международных переговорах.

«Противная сторона также все это понимает. Поэтому два свидетеля, которые могли подтвердить наличие письма Януковича — Чуркин и Вороненков — уже мертвы «, — объясняет нардеп.

Напомним, что в пятницу, 16 июня 2017 года, в Оболонском районном суде Киева завершилось судебное заседание по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Суд постановил назначить судебное разбирательство уголовного производства на основании обвинительного акта в открытом судебном заседании. Следующее судебное заседание назначено на 26 июня 2017 года.

Популярные статьи сейчас

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Источник: Politeka